Кто я?

«Кто вы?» Что обычно отвечают на этот вопрос?
Мы редко называем себя просто по имени и фамилии, хоть наше ФИО и дает принадлежность к очень важной структуре — роду.

Чаще люди идентифицируют себя с какой-то профессией, называя себя учителем, психологом, врачом, мастером маникюра, инженером, коучем и т.д.

Либо с должностью или званием — директор, доктор наук, академик, полковник и т.д.

Определяют себя по половому признаку: «Я — женщина», «я — мужчина».

Или по семейному положению: Я — мать, жена, дочь, сестра и т.д.

Но ведь все это — не мы, а лишь наши социальные роли.
И плохо, если эти роли становятся нашей сутью, потому что они создают зависимость. Хорошо, если сейчас ты — начальник. А если завтра потеряешь свое место? Сегодня — ты жена и мать. А завтра — муж ушел, дети выросли. Что тогда?

«Я есмь тот, кто я есмь» — отвечают мудрецы. И, если вдуматься, этот ответ самый правильный.

Кто я? Душа, воплотившаяся здесь, чтобы получить недостающий ей опыт. А уже потом человек, женщина, мать, жена, любовница, нумеролог, таролог, энергопрактик и писатель.

Когда понимаешь, что ты — не какая-то социальная роль, а нечто большее. И задачи твои намного серьезней, чем просто казаться кем-то, жизнь становится намного проще, а главное, интереснее.

Тебе больше не нужно срастаться с какой-то маской. Быть только женщиной или только экспертом, только женой или только любовницей. Ты можешь легко выбирать ту, что подходит для конкретной ситуации. И это не будет обманом, ведь теперь ты знаешь, что быть женщиной, матерью, женой, любовницей, другом, экспертом — это всего лишь опыт, который нужен твоей душе.

И это учит по-настоящему принимать других людей. Твои дети, твои родители, твои любимые и друзья — не твоя собственность. Они — тоже души, воплотившиеся здесь, чтобы получить недостающий им опыт. И не тебе решать, как им жить.

Но лишь тебе выбирать собственный путь.

«Я есмь тот, кто я есмь». Произноси эту фразу мысленно как можно чаще. И рано или поздно душа отзовется и займет полагающееся ей место. Ведь это она должна управлять твоей жизнью. Только ей ведомо, что тебе на самом деле нужно. А не замученному страхами Подсознанию и не Сверхсознанию, полному чужих установок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.